今天上午,我们参加了两体一艺的体育考试。刚开始我觉得又兴奋又高兴又担心,兴奋是因为马上要参加体育考试,高兴是因为马上就可以大展身手,担心是因为怕考不好。轮到我去踢足球了,我不禁紧张起来,刚才那股高兴劲儿早就飞到九霄云外了。最后我的成绩是:有三个障碍物我只过去了两个。中午我多加练习我的另一项考试项目——羽毛球;下午我进入了竞技场,只见老师做了示范:第一个是正手发球、第二个是反手发球、第三个是扣球,我觉得很简单,但我没有大意,仍然用别人考试的时间练习这三个动作,最后才轮到我,我长吸了口气,先打正手发再打反手发最后打扣球,一打完我赶紧看了一下老师手上记分纸,耶!我是a等,我高兴的跳了起来。
今天一天的考试磨练了我的意志,考验了我的能力,还使我懂得了一个道理“天下无难事,只怕有心人”。